rice

Рис с Брокколи

Вам потребуется:

  • Рис Басмати - 100 г.
  • Подсолнечное масло
  • Брокколи ( я замороженную использую)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец белый по вкусу.


Приготовление:

Как я предпочитаю отваривать рис, можете посмотреть в рубрике заметки  или приготовить его как указанно на упаковке.

Пока рис настаивается готовим брокколи.

В разогретое на сковороде масло кладем мелко порезанный чесночок, немного обжариваем и сразу кладем брокколи, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Больше не стоит, чтоб брокколи не разваливалась.

Иногда к брокколи я добавляю перец желтый болгарский и кукурузу. Перец лучше обжарить вместе с чесночком немного.


На тарелку выкладываете рис и брокколи. Вкусно, полезно и не портит фигуру)))

Приятного аппетита!

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти