rice

Ризотто с морепродуктами

Вам потребуются:

  • рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г;
  • бульен - 1.2л; (я использовала бульен "Душа обеда" овощной. Развела в 1,2 литра кипятка)
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.;
  • лук порей 
  • белое сухое вино - 150 мл;
  • морепродукты (коктель) - 500г;
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200г;
  • тертый пармезан
  • соль, молотый белый перец, листья базилика - по вкусу

 

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить  морепродукты в течении 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Готовые морепродукты с грибами перекладываем в отдельную посуду. 

Наливаем снова оливковое масло и кладем лук-порей, обжаривать его не надо, сразу кладите сухой рис и перемешав, прогреваем рис на медленном огне, пока он не изменит слегка цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. Вы по запаху узнаете, что вино испарилось.

Затем влить половину горячего бульона. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.

Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности.

Общее время не должно превысить 20-25 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать.

По желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

 


Комментарии

Luka
5 лет назад
Не успела вчера написать)) Сейчас будет.

roza
5 лет назад
А где рецепт?acute
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти