rice

Приготовление риса Басмати

Рис я отвариваю всегда отдельно, чтоб чувствать его вкус и не переварить этот нежный сорт риса.

Пропорции воды и риса 1/2. Много риса не берите он очень наваристый, маленькой чашечки достаточно будет.

Промываете рис, наливаете в рис нужное количество воды и ставите на огонь.

Кладу сразу в воду немного соли (совсем немного, на кончике ч.л.) и парочку ловровых листочков.

Когда рис закипел, даю ему покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Выключаю огонь и оставляю на плите при закрытой крышке.

Дайте рису постоять 15 минут. И ароматный рассыпчатый рис готов.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти